Мальдивы

    Период с января по май считается лучшим временем для бронирования туров на Мальдивы, ведь именно в эти месяцы устанавливается сухая и спокойная погода, благоприятная для расслабленного пляжного отдыха – яркое солнце и девственно прозрачная вода в обрамлении белоснежных пляжей, располагают к погружению в безмятежную атмосферу райских пейзажей.

    Саратовское Бюро Экскурсий и Путешествий занимается организацией туров на Мальдивы для жителей Саратова и Саратовской области, с вылетом из Москвы и других крупных городов, из которых осуществляются прямые рейсы на острова. Мы предлагаем большой выбор туров и гарантируем полную поддержку клиентов от момента оформления поездки до прибытия на родину.

    Почему Мальдивы – лучшее место для отпуска?

    Сюда отправляются, чтобы провести время вдалеке от мегаполисов, на одном из островов коралловых атоллов, среди нетронутой природы и забыть о всех проблемах, которые остались за пределами Индийского океана.

    Местная туристическая инфраструктура получила огромное развитие за последние двадцать лет и теперь предлагает отдых на любой кошелек: от недорогих гостевых домов, до роскошных резортов на собственных островах.

    Неизменным остается только одно: теплое солнце (круглый год здесь держится температура воздуха в пределах от +25 до +31), вечнозеленые тропики и пляжи, будто из рекламы «Баунти».

    Сегодня мы расскажем вам о главных причинах приобрести туры на Мальдивы – 2022 в Саратовском Бюро Экскурсий и Путешествий прямо сейчас.

    Серфинг на Мальдивах

    Наиболее подходящее время для серфинга на Мальдивах – период с апреля по октябрь, когда под влиянием западных муссонов погода становится более ветреной и влажной.

    Туристический сезон идет на спад и цены на проживание в отелях снижаются, зато на море появляются волны величиной от полутора до двух метров.

    Среди желающих покорить их в это время нет отбоя: серфинг – крайнее популярное направление мальдивского туризма.

    На островах работает несколько авторитетных школ и даже проходят международные соревнования.

    Центром притяжения для любителей этого спорта становятся атоллы Северный и Южный Мале.

    Дайвинг на Мальдивах

    Туристы отмечают идеально прозрачную, бирюзовую воду – вне сомнения, главную достопримечательность Мальдивских островов. Благодаря особенностям рельефа, солнечный свет здесь проникает на глубину до нескольких сотен метров, а прекрасная видимость сохраняется на глубине до 40 метров, что обеспечивает идеальные условия для исследования подводного мира.

    Отправляться изучать морских жителей экосистемы коралловых островов лучше всего в период с сентября по май, когда на побережье устанавливается безветренная погода.

    Центров дайвинга на острове действительно много, как правило, они базируются на территории отелей, имеющих домашний риф.

    Обучающие курсы и повышение квалификации здесь проводят международные дайвинг – центры, в том числе и Профессиональная Ассоциация Инструкторов по Дайвингу PADI, на которую ориентируются остальные организации.

    Продвинутым дайверам здесь тоже есть чем заняться, например, отправиться на сафари по отдаленным атоллам и исследовать затонувшие корабли.

    Пляжный отдых и другие развлечения

    Отдых на Мальдивах – это лучшие в мире пляжи и респектабельные отели с непревзойденным сервисом, вдали от шумных городов.

    К услугам туристов все преимущества системы all inclusive, роскошные бунгало с собственным выходом к морю и множество дополнительных услуг от массажа и йоги, до виндсерфинга и обучения снорклингу прямо на территории отеля.

    Если вам наскучит ваш отель, можно арендовать лодку или катер и отправиться в путешествие по соседним необитаемым островам на поиски самых красивых кадров или даже поселиться на сутки на одном из них.

    Самые популярные курорты на Мальдивских островах

    • Наиболее популярные курорты для отдыха на Мальдивах в 2022 году можно разделить на несколько категорий:
    • Курорты с самым развитым сервисом: Баньян-Три и Наладу на атолле Северный Мале, Никак и Сан на атолле Ари.
    • Любителям дайвинга подойдут атоллы Ари и Баа, а острова Фелидху и Гурайдо заинтересуют тех, кто имеет большой опыт в погружениях.
    • Самые люксовые отели ждут вас на островах Кунфаду и Халахаа.
    • Сёрфингистам стоит обратить внимание на курорты атоллов Южного и Северного Мале.

    Полезная информация

    • Визовый режим

    Желающих посетить Мальдивы туристов очень порадует информация о том, что для путешественников, планирующих находиться в республике не более 30 дней, виза не потребуется. Необходим только загранпаспорт, действующий не менее месяца на момент прибытия.

    • Рейсы

    Трансфер на Мальдивы производится через пересадку в Москве или других крупных международных аэропортах РФ. Время в полете из Москвы до Мале составляет от 8.5 часов, в зависимости от выбранного перевозчика. Для пассажиров время в воздухе пройдет незаметно, если воспользоваться услугами wifi на борту, которые предоставляет авиакомпания.

    • Часовые пояса

    Разница во времени с Саратовом составляет всего 1 час, разница с Московским временем – 2 часа, что облегчает акклиматизацию и не вызывает неприятных ощущений, связанных со сменой часовых поясов.

    Туры на Мальдивы от Саратовского Бюро Экскурсий и Путешествий

    Актуальные условия поездки на Мальдивы на интересующие Вас даты вы всегда можете узнать у менеджеров Саратовского Бюро Экскурсий и Путешествий. Мы предоставим всю необходимую информацию о документах, а также действующих правилах въезда на территорию Мальдив для туристов.

    Туристическая компания берет на себя все заботы по подбору отеля, оформлению багажа организации трансфера и оформлению всех документов. Познакомиться с актуальными предложениями и узнать цены вы можете в режиме онлайн, воспользовавшись сервисом онлайн-подбора туров на нашем сайте.

    Снизить затраты на путешествие вам позволит не только приобретение горящих туров на Мальдивы, но и заблаговременное бронирование поездки в нашем бюро. Поэтому, если вы привыкли планировать отдых заранее, у нас всегда найдутся предложения для вас.

    Чтобы купить тур на Мальдивы, оставляйте заявку в специальной форме на нашем сайте или 398 – 348.